Italienischer Markt

Der "Mercato Italiano", lädt von Donnerstag, 21. September bis Samstag, 23. September in die Fußgängerzone.

Wer liebt sie nicht, die italienische Küche. Bella Italia hat unzählige Köstlichkeiten zu bieten – und eine erlesene Auswahl davon wird auch heuer beim italienischen Markt in der Waidhofner Fußgängerzone angeboten. Die kulinarische Reise streift viele Regionen unseres südlichen Nachbarn – Spezialitäten aus Umbrien, Kalabrien, Sizilien, Sardinien, Apulien, der Toskana, Lombardei und natürlich aus Südtirol, lassen die Herzen der Schmankerl-Liebhaber höher schlagen.

Frische Oliven, hausgemachte Pasta, aromatischer Käse, in Öl eingelegte Spezialitäten oder Südtiroler Speck - Liebhaber italienischer Köstlichkeiten kommen beim 3-tägigen italienischen Markt in der Fußgängerzone voll auf ihre Kosten. Der italienische Markt findet bei jedem Wetter statt. Anlässlich der Waidhofner Einkaufsnacht am Freitag, 22. September hat der italienische Markt bis 22 Uhr geöffnet.

Donnerstag, 21. September, 09:00 bis 20:00 Uhr
Freitag, 22. September, 09:00 bis 22:00 Uhr
Samstag, 23. September, 09:00 bis 18:00 Uhr

Das erwartet Sie am italienischen Markt:

Umbrien – das Land des Trüffels
Prosciutto crudo
Trüffelsalami
Trüffelkäse
Parmesankäse
Frischer Trüffel

Kalabrien – die südlichste Region Italiens
Frische Oliven
In Öl eingelegte Spezialitäten
Olivenöl
Salamino piccante
Provolone – Riesenkäse
Verschiedene typische Käsesorten
Mediterrane Gewürze
Süditalienische Weine

Sizilien – die größte Mittelmeerinsel
Mandelgebäck
Verschiedene landestypische Nüsse
Gebrannte Mandeln
Torrone
Sizilianische Weine

Sardinien – die Insel der vielen Dialekte

Pecorino – Schafskäse
Pane Carasau- landestypisches Brot

Apulien – der kulinarische „Absatz“ des Stiefels
Frische Oliven
In Öl eingelegte Spezialitäten
Olivenöl
Verschiedene Käsesorten
Verschiedene Brotsorten
Taralli – das typische Salzgebäck

Toskana – die historische Weinkulturlandschaft
Käse aus hauseigener Herstellung
Weinkäse
Nuss-Käse
Gorgonzola-Käse
Regionale Weine

Lombardei – das Seenland Norditaliens

Salami milanese
Salami ungherese
Verschiedene hausgemachte Pastasorten

Südtirol – das Herzstück der Alpen
Südtiroler Speck
Hirschsalami
Hirschfilet
Gamswurst
Schüttelbrot
Vinschgerl
Südtiroler Wein